Condiciones Legales

    

Política de privacidad

1.INFORMACIÓN BASICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable

DISTRIBUIDORA INTERNACIONAL DE ALIMENTACIÓN, S.A. (“DIA”).

Finalidad

Gestionar y administrar las solicitudes de posibles franquiciados.

Gestionar y tramitar consultas, quejas o sugerencias.

Legitimación

Consentimiento del interesado.

Destinatarios 

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos

Derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, oposición y portabilidad de sus datos de carácter personal.

Información adicional

Puede consultar la información adicional y el detalle de los apartados anteriores más abajo.

 

Esta Política de Privacidad será aplicable a todos los tratamientos de datos realizados a través de www.franquicia.dia.es (El Sitio Web) salvo aquellos tratamientos realizados a través de formularios que contengan su propia cláusula de privacidad.

El Usuario declara, bajo su responsabilidad, haber leído el presente apartado íntegramente, que se reputa conocido y aceptado, expresa y plenamente, desde el momento en el que se realice un envío de datos. Si el Usuario no estuviera de acuerdo con el contenido del presente apartado, deberá abstenerte por consiguiente de realizar el envío del mismo y, por tanto, le agradecemos que vuelva a leerlo antes de enviar cualquiera de los citados formularios.

Asimismo, el Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

Respecto de los datos de terceros que el Usuario pueda facilitar a DIA, éste garantiza haber informado a dichos terceros o informarles en los tres meses inmediatamente posteriores a la facilitación de sus datos de los términos y finalidades descritos anteriormente y haber obtenido u obtener la autorización de los mismos para realizar la comunicación de sus datos a DIA.

Durante la navegación por el Portal, el Usuario podrá observar que existen enlaces en el mismo a los diferentes perfiles corporativos del Grupo DIA en redes sociales, se recuerda que el contenido que se comparta en las mismas, no se regirá por ésta Política de Privacidad o cualquier otra del Grupo DIA, con lo cual, recomendamos a los Usuarios revisar las condiciones legales de éstas aplicaciones de terceros.

 

2.INFORMACION ADICIONAL

¿Quién es el responsable de tratamiento de sus datos personales?

Identidad

Distribuidora Internacional de Alimentación, S.A, con C.I.F. A-28164754, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid

Dir. Postal

Las Rozas de Madrid, Edificio TRIPARK, Parque Empresarial de Las Rozas, C/ Jacinto Benavente 2A, 28232.

Teléfono

91 398 54 00

E-Mail

comunicacionesfranquicias@diagroup.com

Contacto DPD

dpo.es@diagroup.com

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En DIA tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de:

  1. gestionar el proceso de apertura de una franquicia;
  2. gestionar y tramitar consultas, quejas o sugerencias;

Los datos personales proporcionados se tratados durante el plazo necesario para dar respuesta a su solicitud y serán eliminados una vez transcurridos los plazos legales de prescripción que resulten de aplicación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de los datos del Usuario es consentimiento del interesado, el cual, al aceptar esta política de privacidad, se considera otorgado de forma expresa, libre y voluntaria por el mismo. Asimismo, el cliente garantiza la exactitud y veracidad de los datos facilitados.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos personales?

Sus datos no se cederán a terceros.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en DIA proceden directamente del interesado.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos de identificación

No se tratan datos especialmente protegidos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en DIA estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.  Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos, por ejemplo para no recibir ningún tipo de comunicación comercial. En este caso, DIA dejará de tratar los datos para estos fines, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le conciernen, y que haya facilitado a DIA, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

En determinados casos, una vez usted ejerza el derecho de portabilidad al que se refiere el párrafo anterior, bajo su solicitud, DIA, cuando sea técnicamente posible, podrá transmitir los referidos datos directamente a otro responsable de tratamiento que usted nos indique.

El cliente podrá ejercer sus derechos en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir una comunicación, acompañada de una copia del DNI o documento acreditativo de la identidad, al correo electrónico proteccion.datos@diagroup.com o mediante correo postal a: Oficina de Protección de Datos, DISTRIBUIDORA INTERNACIONAL DE ALIMENTACIÓN, S.A., Las Rozas de Madrid, Edificio TRIPARK, Parque Empresarial de Las Rozas, C/ Jacinto Benavente 2A, 28232, con indicación de la solicitud correspondiente, esto es, el derecho concreto que quiere ejercer, y siempre que sea posible, ante qué compañía/s del Grupo DIA desea ejercerlo.

En cualquier caso el interesado podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, para más información, consulte www.agpd.es.