El 30% de los empleos en franquicias españolas pertenecen al sector de la alimentación

2016-03-11

Las franquicias de alimentación han sido, en 2015, los negocios franquiciados que más puestos de trabajo han generado, cerrando el año con 103.830 empleos, un 1,8% más que finales del 2014. Además, según el “Informe de la Franquicia 2016”, elaborado por Tormo Franquicia Consulting, dichos negocios son los que mayor número de inversión y facturación han conseguido el año pasado, llegando a 6.144 y 2.151 millones de euros respectivamente.

En base a los datos, dicho informe califica las franquicias de alimentación como uno de los sectores “más potentes”, y augura la incorporación de nuevos modelos de negocios especializados, como son “panaderías, fruterías y productos ecológicos”.

Empleos en Franquicias DIA

Las Franquicias DIA cerraban 2015 con 24.159 empleados en todo el mundo, el 29% corresponde a España, mientras que el resto de empleos generados se reparten en tiendas de Portugal, Argentina, Brasil y China.

En concreto, los negocios franquiciados daban trabajo a finales del pasado año a 9.973 personas en Brasil, frente a los 7.256 en España y los 3.696 empleos en Argentina. El resto se reparten entre Portugal (1.821) y China (1.413).